内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
北方集团打通产业工人培养通道

自中共中央、国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》以来,产业工人队伍建设改革一直是社会关注的热点话题。十九大报告指出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,如何发展和培养新时代建筑产业工人指明了方向。近年来,北方集团积极响应号召,依托企业管理优势,通过多种措施,为企业培养产业工人打开一条新的通道。

完善职业技能培训体系,不断提升产业工人技能水平。北方集团充分发挥企业在建筑工人组织、技能培训等方面的主体作用,依托各项目部开展技能讲座、安全教育消防演练等培训,结合企业“样板引路”制度,全面推动产业工人基本素质的提升。

推进用工制度改革建立全新用工载体。北方集团成立了专业劳务分公司——北京信达劳务公司,以专业企业为建筑工人的主要载体,坚持发展适应建筑现代化施工生产的高素质技术工人班组,全力建设一支知识型、技能型、创新型的新时期建筑产业工人大军。

积极组织多种活动,营造良好氛围。通过举办职业技能大赛、知识竞赛、劳动竞赛岗位大练兵等形式多样的活动,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造了“比学赶帮超”的良好氛围对培养高素质建筑工人产生了积极的促进作用

提高工人待遇,保护合法权益。北方集团坚持以人为本,从工人实际需求出发,保障产业工人的合法权益和合理诉求,提高其归属感和成就感。特别是近年来,北方集团积极推动群团服务站建设,按照农民工需求提供技能培训、安全教育、文化娱乐、休闲健身、法律维权、困难帮扶等群体服务,并定期开展送清凉、送健康、集体生日会、趣味运动会等活动,让产业工人真正享受企业发展带来的“红利”,体面劳动、安全工作、幸福生活,为建筑产业工人的形成提供必要的保障。

石福睿
利来_利来国际官网_正规网站