内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
中华保险大厦项目获全国滑模科技创新二等奖

10月8日,中施企协公布了2018年度全国滑(爬)模科技创新成果交流,由十六公司报送的《一种操作平台提升装置以及液压爬升操作平台》成果荣获2018年度全国滑(爬)模科技创新成果二等奖。
    “全国滑(爬)模科技创新成果”奖由中国施工企业管理协会滑模工程分会设立,旨在推动全国滑(爬)模施工工艺创新发展,促进科技成果向生产力转化。评选活动经各企事业单位推荐、专家评审、组委会审定并公示,最终批准发布。今年全国获此奖项的成果仅27个,其中一等奖8个、二等奖8个、三等奖11个。
    《一种操作平台提升装置以及液压爬升操作平台》课题研究依托十六公司承建的中华保险大厦项目实践为背景,成功解决了在2.5米宽核心筒电梯井筒采用一种操作平台提升装置以及液压爬升操作平台的施工技术难题。该操作平台提升装置对操作平台进行提升时,可以将整个操作平台固定在导轨上,当液压油缸驱动导轨上升时,整个操作平台就能够持续地获得上升的效果,达到了技术先进性强、施工质量好、进度快的效果,取得了显著的经济和社会效益。该课题关键技术成果通过了中国科学院文献情报中心鉴定,达到了国内领先水平,形成了实用新型专利并在专业期刊发表论文。

王晓研
利来_利来国际官网_正规网站