内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
八公司三门峡工程“模架监测”科研项目浇筑完成

近日,三门峡医技楼工程直线加速器设备房混凝土施工完毕,标志着八公司“3米厚顶板模架监测”科技研发项目浇筑阶段顺利完成。
    三门峡市中心医院门诊医技楼工程,总建筑面积为26669.98平方米,地下一层,地上五层。直线加速器设备房位于主楼东北侧,结构净高4.44米,混凝土近1800立方米,墙体和顶板厚度1.7米,局部达到3米,如此超厚截面的结构施工在八公司尚属首次,在今年年初确定为八公司重点科技研发项目。
    八公司与北京科技大学土木与资源工程学院合作,成立了3米厚顶板模架监测小组,共同对该项目进行研究。根据工程施工进展情况,监测小组于8月进场,先后进行位移计基准架体搭设、位移计安装、温度补偿片放置等工作,并于近日完成了部位混凝土浇筑。目前,监测工作仍在进行中,监测将持续到顶板拆模后。待现场施工完成,监测小组还会对监测数据进行统计分析,为今后模架施工提供经验并形成科技成果。

张志伟
利来_利来国际官网_正规网站